注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神钓

怡情山水间,烟波出钓徒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能喝一壶小酒知足,能吃一碟小菜舒服。 能畅饮阳光就是幸运, 能自由呼吸就是福分。

深秋怎样垂钓鲫鱼  

2010-11-19 11:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深秋怎样垂钓鲫鱼 - 神钓 - 神钓

 

时值深秋季节,此时正是垂钓鲫鱼的黄金季节。由于冬天的临近鲫鱼为了过冬,开始大量的摄食,为过冬作好能量的储备。在这一段时间鲫鱼的上钩率是最高的,而且钓上来的鲫鱼的个体都比较大。鲫鱼虽然一年四季都可以垂钓,但是各个时期钓鲫鱼的方法不尽相同,在这里向大家介绍一下深秋季节垂钓鲫鱼的方法,供参考。

  垂钓鲫鱼的钓点----我们知道鲫鱼虽然是是底层鱼类,但是它们也会随着水温和溶氧量的变化而改变它们的游层。

  到了深秋,冬天的渐渐的临近,水温和气温也开始逐渐的下降,鲫鱼也开始随着水温的逐渐下降而改变它们的游层开始向水的深处转移,此时深水处的水温要比水的上层水温高。所以我们在选择钓点要把这个因素考虑到。另外在选择钓点的时候要注意以下情况--入水口,水中的木桩边,水草边,乱石边,水底的凹坑,沟等。这些地点都是鲫鱼出入,觅食的地方,我们选择在这些地点垂钓鲫鱼就会事半公倍。

  深秋季节垂钓鲫鱼时天气也是有着侄观重要的。比如天气晴朗,气温回升的时候,岸边的浮游生物,饵料充足,这是鲫鱼就会到岸边较浅的地方摄食。在刮风的天气,我们就应该在风的下风口迎风垂钓,这是因为刮风起的浪会把水中的饵料冲到下风口的岸边,而且这里的溶氧量也比较高,这一点是大家公认的。

  垂钓鲫鱼的饵料----鲫鱼食性是很杂的浮游生物,动物,浮游植物,苔癣,菌类,它都吃我们在垂钓鲫鱼的时候一般使用的饵料分为钓饵和窝饵。窝饵是撒入水中用来吸引鱼来的饵料。钓饵是我们挂在鱼钩上的在鱼把钓饵吞入口中把鱼钓起的饵料。我们常用的窝饵有:酒炮小米,大米,混合饲料等。常用的钓饵却是五花八门,不过大致有动物类:蚯蚓,小虾,红虫等。素食类:米饭粒,苞米粒,麦粒,豆面,苞米面,等等。还有好多钓鱼爱好者自己结合自己的经验配制的饵料在这里就不多说了。总之我们在垂钓时要多带点不同的饵料,鱼的口味是变化的,根据情况选用。

渔具的配备---渔具的选配上要着重遵循轻便,灵活的原则。渔竿应根据深秋的特点,选择竿长6--7米左右的长度为宜,也可以根据自己的体力情况用7米以上长度的渔竿,渔竿有条见的最好使用碳纤维渔竿,它的重量较轻使用灵活,降低体力的消耗。主线的线径0,15---0,2毫米之间,长度要比渔竿的长度略短些,这样的长度不论何种垂钓方法,都比较适合。不要脑线,主线,脑线使用同一根线,这样可以降低断线率,使用较细的主线提高了钓组的灵敏度。现在好多的钓鱼爱好者开始使用了这种的配线组的方法。

  鱼钩用伊仕尼4--6号就可以了。使用单钩,可以防止在复杂的钓点挂钩。浮漂的选择上只要灵敏就可以,不过深秋季节使用散漂{蜈蚣漂}是很方便,灵敏的,我推荐大家使用散漂。铅坠用铅皮调节方便,精确。这些选配主要按照传统钓法配置的。

  垂钓方法---当我们来到垂钓地点后,首先在选好的钓点打好窝子,可以多打几个。垂钓时先把钩抛至窝子的前方,待鱼钩渐渐落到水底后,再轻轻的提起10厘米,同时向窝子慢慢地靠近,放下。可以从不同的方向重复。如果有鱼咬钩鱼漂的反应上是先是轻轻的上下的抖动,然后水里鱼漂慢慢的从水里上升到水面,这是鲫鱼吃钩的典型的动做。有的时候鲫鱼也有往下拉鱼漂的现象。不管鲫鱼是哪种的吃钩方式,都应迅速的提竿。

  在提拉和放下的过程当中我们要特别注意以下情况:

{1}当提起的时候感觉到有往下拽拉的感觉的时候。

{2}在放下时,鱼漂异常的不会下沉。

  如果出现上述的两种情况,都是表明鲫鱼在提拉和放下的过程中吃钩的表现,此时应毫不忧郁马上提竿,提竿时,要用手腕的力量,如果提竿力量过大,就会容易把鲫鱼的嘴唇撕裂,跑鱼。

  在一个窝子垂钓一段时间后,如果上鱼明显的减慢减少或无鱼咬钩时,就要在这个窝子里补些诱饵,然后再换到另外的窝子里垂钓。如果钓点选择的好,诱饵打的好的话,你就可以在这几个窝子里轮换垂钓。

  当钓到鱼的时候,尽量的不要使钓到的鱼在水中挣扎,不然会把其他的鱼惊散。由于这种的钓鲫鱼的方法需要不停的来回走动,所以在走动的过程中尽量不要发出声响。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018